注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛吻

“我们避而不谈的东西像极了我们自己。”

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本人純屬虛構,如有雷同,實屬巧合。工作聯繫:drunkwafer@163.com

网易考拉推荐

note 105   

2013-09-21 00:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2012-1-5

蚕是一种奇怪的存在。蚕一生只活40天,出生的使命只是吃桑叶,而后织茧。破茧而出后在紧迫的时间里完成交配,雌蚕完成产卵。而后小蚕又长大、化茧,成为蚕蛾。蚕蛾也已经在日复一日的饲养中失去了飞行能力。循环往复似乎只为人们能从它们的茧提取出蚕丝。它存在世上的原因仅仅是为了人的需要吗。


想到世上各种各样蚕一样的存在,为了文明而耗费、牺牲的东西。其实本来就是很荒谬的吧。就不免产生强烈的游戏感。即使是别人吃掉了我,我也没什么好抱怨的吧。虽然至今为止,我依然小心翼翼、心无旁鹜,以免偏离神明的护佑。


科学的诞生怕是狂妄所致吧?这半年,有点猛然惊醒的感觉。虽然也自然而然接受固有的存在。但看见城市被人建立、占有,摩天大楼、飞行器、连接信号的电器,就还感到满不解的。发明这类事,我相信是灵光乍现,类似谁在玩游戏给人物植入一个想法、一个行动。科技还会继续发展,是出于必要、欲望还是命运?


曾采访过接近于科学家的企业家,他的思维、语言就还跟普通企业家不同。所以科学家是怪异的人类,脑子生来跟普通人就不一样。他们背负的使命是改造和利用许多能源、资源。一部分人有相应的使命。

人间百分之九十的东西是附加,可有可无。每个人生下来以后,就得到吃自助餐似的教育。既然已经来了,就大吃特吃吧。食欲、物欲、性欲,无不如此。生存如此,不假思索的往往活得最健壮、活到最后。

你停顿得越久,只被笑话不值得。

  评论这张
 
阅读(7712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017