注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛吻

“我们避而不谈的东西像极了我们自己。”

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本人純屬虛構,如有雷同,實屬巧合。工作聯繫:drunkwafer@163.com

网易考拉推荐

过去  

2011-03-01 19:03:10|  分类: m |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


忽然记起来很多不是那么没有关系的人,就仓促的失去了再见的机会。


有一年寒假回家,外公给了我几张纸,密密麻麻写着些愤慨的文字。
他说,你读懂了,我就把我写的全部给你看。
我只是以为他很糊涂。模模糊糊知道他一些经历,曾经是党员、会记,在单位因为太不懂得“变通”而得罪上级,被整,也颇有坎坷。
随便看了看,几乎忘记写了什么,也不知道扔去了哪里。
后来我在北京的时候,听说他死了。
我没有参加他的葬礼。
记忆里,他长期在生病,喝自己研究的草药,传说治好了糖尿病。
我们没有怎么相处过。
能回想起,初中二年级,有一次爸妈出了事,避去了乡下。外公住在家里照顾我。我照样上学放学。回家吃外公做的饭。
我心里有小小的迷惑和悲哀,又觉得父母应该不会有大事。
有的晚上我跑出去一个人溜达。去城里刚建的特别短的天桥,小时候觉得站得很高。有几个可能也是十几岁的少年经过,没有念书的那种,过来和我攀谈,留下BP机的号码。
后来一个人经过很多黑夜,都没有觉得怕。也许因为三岁的时候,我就被遗留在黑夜里痛哭过,尿了裤子,已经和不知出处的黑暗扯平。

外公去世很久我才记起,我和外公,原来没有过一张合照。


  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017