注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛吻

“我们避而不谈的东西像极了我们自己。”

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本人純屬虛構,如有雷同,實屬巧合。工作聯繫:drunkwafer@163.com

网易考拉推荐

夏日  

2010-07-23 01:31:05|  分类: m |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

不要说
我们已抛弃梦想
我们本是
没有其他人可依靠的两个人
不要说
我们已抛弃梦想
我们本是
没有别的路可走的两个人
《浅草小子》北野武。

当天回到家,辗转反侧的清醒中,我读到了这句。

2

很早的航班,她背着大包,像一个要去野外的人。
有时我觉得她好看得太醒目,反而是种阻碍。
美跟残疾具有同一性,都是特殊,都无力自护。
太好看的东西需要玻璃罩子,隔离起来。

普通人有普通人的好处。
但是谁能抗拒自己的美呢。
我也从别人口中得知自己的白,但我无法抗拒这种白,就像我不想抗拒瘦,一个男人不想抗拒富有、不羁和自由。
爸爸曾说,每个人的生存都是为了虚荣。

为了目光,如果真的有什么目光。

3

我闭上眼睛,直到过了很久,才强迫自己睡了。
醒来以后我发现有了自行车钥匙,便心血来潮要骑。
接连一周的阴雨过后,天空忽然晴朗了,骄阳打在身上又炽热又明媚。
我骑车穿过胡同,心里很有些得意。
07年以后第一次骑自行车。开先很高兴,认为自己简直像个17岁的女高生。
后来骑上二环的林荫路,有点累,开始默默勉励自己那些从北京骑到西藏的人的故事。
在窄道不小心蹭到辆出租车,司机下车叫住我,我说叫保险公司,他说没保险,我只好说叫交警来解决,他显然又不想。然后我给他道歉,他就上车走了。
顺利到家,吃喝了好多食物才缓过气。

4

看一个朋友写的事,那些琐碎、动人、又会过去的感情。跟吃饭没什么两样。会过去,还得吃,吃完还得刷锅刷碗迎接下一顿。大的情怀反而无用,无从落实到生活。

5

幸运不多,也不少。再过多少年,我还是选择这样,不吃陌生的饭菜,可以按退出游戏键。这样的自由已经够了,可以再少一点。也许有天,我主动弃权,为护卫他人。
但不会是你了。



 

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017