注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛吻

“我们避而不谈的东西像极了我们自己。”

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本人純屬虛構,如有雷同,實屬巧合。工作聯繫:drunkwafer@163.com

网易考拉推荐

洒满月光的荒原  

2010-04-30 02:14:06|  分类: m |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,无雨。
云被大风吹开,天色白蓝。
阳光强烈。
到了夜晚,天空会极其缓慢的化作宝蓝,最后是深蓝,深蓝接近黑。
月亮圆且亮。亮得如同会发生什么事故。
我疑心,天体在孕育一个我们不曾察觉的变化。

那个凌晨,走出望京花园,对面一栋楼梢挂着一轮又大又圆的月亮。
与平时在北京任何地方望去的月亮比,它都大极了,有五六倍那么大。
同行的人告诉我们:这也许是在北京能见到最大的月亮。
为什么呢,我不清楚,也没有问他们。
望京在北京的北边儿。叫做望京,大概是再遥远点的时候,从这里的人看过去,远远的也望不见紫禁城。

这年月的气候让我们如关进了某个疯狂盒子的白鼠。
也许再过些时候,适应了,就好了。
中国人最有适应能力。
一些人莫名渴望着两年后地球变成一个巨制灾难片的实况现场。
我叫他们路热。
我不赞成以那样的极端与人们共死。
有的人,我们虽然一起存在地球上,但要想着和他们一起死,患难与共,我也还觉得挺恶心。
我乐意活着,生活嘛,不会不到头,我还总跟比我活得惨淡的人比,就欢乐了。
尽管那样,也无法阻止我成为一名路热。
去年,哦,准确的说,不知哪年。
我失去了对自我生命的把握。
虽然好像还不坏,我没有病也没有疯,甚至没有自闭。
但我觉得,大部分的未来已经不会到来了,我失去了对未来的渴望和信心。
曾经那是唯一支持我走下去的理由,像食指一样——相信未来。

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017