注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛吻

“我们避而不谈的东西像极了我们自己。”

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本人純屬虛構,如有雷同,實屬巧合。工作聯繫:drunkwafer@163.com

网易考拉推荐

不远  

2010-11-08 22:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在地铁上,我看着各个人。
好看的人很少。
多数人,脸面留下各种痕迹:褶子、皱纹、歪曲的神态、斑点。

我想起时间,首先为什么有了时间这东西。
或者时间真的存在吗。

唯一证明时间存在的不过是人的肌理老化、体力的衰退和死去。
而时间真的有所动作吗。
不如说,是我们在动,时间纹丝不动。

真的存在时间吗。

如果一个缓慢前进的人,遇见一个小于他十岁的人,后者由于太快衰弱在表象比前者还要衰老,那么应该如何计算他们之间的时间差呢。

想象有一个地方,距离过于遥远,比北京时间晚了整整十年,那么我到达的时候,又该如何换算此时自我的年龄呢。

一篇《逍遥游》,很多话,庄子已经说了。

"小知不及大知,小年不及大年。奚以知其然也?朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,此小年也。楚之南有冥灵者,以五百岁为春,五百岁为秋;上古有大椿者,以八千岁为春,八千岁为秋。而彭祖乃今以久特闻,众人匹之,不亦悲乎!"

我不再过分信任时间。
却预备把这一生想得很短暂。
毕竟我,只是遥远的望着月亮对么。


 

不远 - miao -           飛吻
  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017