注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛吻

“我们避而不谈的东西像极了我们自己。”

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本人純屬虛構,如有雷同,實屬巧合。工作聯繫:drunkwafer@163.com

网易考拉推荐

太阳照常……  

2007-09-18 17:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想说的屁话还是很多。
可是时间少了嘛。

小铅到成都来了一天。去了小酒馆,错过了E臣。试过完美放弃,的确很踏实。
晚上回家,我和小铅英勇的撞开了一扇没钥匙的门。
小铅说,你要是一直不安定,就一直不会达到最舒适的生活。
安定了就不想住租的房子,就不想坐出租车,就怕放弃一份工作,就离不开固定的人。
考虑买房子和买车子的人生真没意思。
晃动也很累。
前一阵子我一直在考虑,一个人出生在哪一定是有隐含和意义的。可是那个秘密是什么呢。为什么人出生在这个地方而不是另一个地方呢。那么背离出生地的意义又何在。博尔赫斯似乎是一生没有离开布宜诺斯艾利斯半步呢。奥尔罕·帕慕克说,所谓不快乐,就是讨厌自己和自己的城市。寻找一个适合生存的城市与状态,是生命里最重大的事。
我不那么快乐,也不那么不快乐。
安定与非安定的因子在基因里不断作祟。每次做心理测试我都忍不住选两个选项。那样的结果往往是更加不得要领。
生命是顾此失彼,不是早就该懂了吗。

看了《太阳》一片。既不那么难看,也没有过于动人。
“不怕记不住,就怕忘不了。忘不了,太熟了,要跑。”
周韵的样子挺合胃口。怪不得姜文喜欢她。
孔维整了鼻子改了名字,以前的大鼻子也不错,现在看着总有些别扭。
除了疯子老妈那一段,我最喜欢朝天鼻到医院探望黄秋生那截。
陈冲被黄指责怀着16岁少女之心时,我想,那样不才是鲜活的生命体吗。
这部片子里太多疯癫之人了。这点上来说我还是认同并喜欢了姜文。可见幻想和生命力都在他脑海中,没有丧失。

时常看到自己的毫无激情。这样真可怕。
坐怀不乱和无动于衷真可怕。
狂热和幼稚什么时候卷土重来。

城画新一期的锣鼓巷专题。虽然是又被妖魔的胡同。难免勾出许多回忆。烧肉人老板是陈绮贞的绯闻男友倒是新爆料。
最后一次锣鼓巷是在载巷和小宾梁胖子还是在胡同口烤串店和我们班那帮贱人呢,终究记不清了。
离开北京几乎是荒不择路的逃掉。除了很多有意思的人,北京实在是没有我心仪的要素。
什么时候回去喝酒。什么时候回去吃饭。什么时候回去胡喷。什么时候回去看话剧。
这样的遥远的想着,又丰沛诱人。

朝10晚6上下班,有时候没食欲吃饭。
唯一的好处是,仿佛这样可以一步步远离胖子阵营了。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017