注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛吻

“我们避而不谈的东西像极了我们自己。”

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本人純屬虛構,如有雷同,實屬巧合。工作聯繫:drunkwafer@163.com

网易考拉推荐

lasa滑梯  

2006-11-02 00:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
lasa滑梯 - miao -           飛吻

忽然翻出这张照片。罗布林卡公园里一间动物园的滑梯。
那应该是拉萨唯一的一个动物园。

当天逛完博物馆,只身到了对面的夏宫园林。
公园里有个城镇气息的动物园。定时还有鹦鹉表演。
夏天的动物园弥漫着一股尿酸。
当地人在打桌球或野餐。
黑熊和猴子们大概已经没有高原反应。狮子在睡觉,安静的样子我很喜欢。但也没有多看。
放弃了秋千和滑梯。因为想得出一个人玩会有多沮丧。只是拍了张照片。

其实在拉萨,我去过最多次的地方是火车站。公车沿线也可以当一路风景看过去。在那里我结识了票贩子,遇到一个老乡,买过两张退票,卖出了其中一张。
那应该是全国我最喜欢的火车站。它虽然不伦不类,修得土气而奢侈,但总算胜在空旷安静簇新。我始终难忘在广场有过的一次心脏绞悸。那几乎固定住了我对高原地带的好感。

发生过的事很多。从来不想一一提起。
只是偶尔的。会因为一张照片。一个心血来潮。
于是叙述,象将烟灰抖落。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017