注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛吻

“我们避而不谈的东西像极了我们自己。”

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本人純屬虛構,如有雷同,實屬巧合。工作聯繫:drunkwafer@163.com

网易考拉推荐

无名氏  

2008-05-19 16:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们这个镇,有个无名氏来做客。
无名氏最初还很正常,会礼貌的敲门,挨家挨户询问:有人吗?
当你开了门,他就盯着看上老半天,口里自言自语:不是。
问:找谁啊?
他就非常笼统的说:匪徒!
然后又非常详细的询问大家:有没有看到那么样的人……
他得不到答案也不会走,要是遇到有人态度不好,他也跟人家扭打。
哎,这个客人真是伤脑筋啊。
但是他说,他上门不是他的错。
是他正好遇到一群劫匪,抢光了他身上的钱财食物。
听口音,他觉得就是我们这一片住的人,所以他下定决心,不辞辛劳的徒步走到了我们这个地方,挨家挨户的问有没有人认识那些歹徒。
麻烦啊,我正打算不耐烦,但是想到又打不过,不妨卖他个面子好了。
我假装会帮他好好留意的样子,劝他再去别处问问。
他走了。
第二天,还是会继续在这里徘徊,反复的提问。
开始人们还会应付他,后来就渐渐烦了,门也不开。
他也自有应对。他晚上在街道敲锣打鼓不说,还用斧头砍坏很多人家的门,又从人家的后院里把养的猪啊羊的全放跑。
镇民叫苦连天,也曾组织联防队对他实施抓捕。
何其怪哉,明明是已经抓住他了,总会这样那样的教他从眼皮底下溜了。
他会遁术及许多旁门左道的招数,穿墙绝食都不在话下。
他流连在我们镇上,已经烦死了很多人。
也有人没受过打,觉得他有趣,还喜欢跟他说几句话的。
后来有一天,我为被他间接害死的邻居守夜时才想到。
如果早点通知本地治安队找出那些歹徒,或者我们好好理解他的心愿、认真点帮助他。是不是不会有这么多居民死呢?
终于有一天,无名氏心灰意冷。
他懒得确认谁才是那个具体的匪徒了,他在全镇居民用的井水里投了毒。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017