注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛吻

“我们避而不谈的东西像极了我们自己。”

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本人純屬虛構,如有雷同,實屬巧合。工作聯繫:drunkwafer@163.com

网易考拉推荐

娃娃看天下  

2008-05-03 02:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
噢,我超爱的漫画。
里头每一个娃娃我都很喜欢,初中时候看的,很可爱令人忍俊不禁的一套书。
谢谢季诺大叔。

这样说起来,分享是很有意义的。

以下是别处找来的介绍。
转载自http://dannii.cn/mafalda/

●《Mafalda》/《玛法达的世界》
描绘了一群生活在60年代后期的阿根廷孩童的生活。尽管孩子们的生活笑料百出,但却隐藏着很严肃的主题。
● Mafalda
《玛法达的世界》的主角,她诞生在1964年9月29日的《ESOES》杂志的漫画版上。是个关心政治,关心民众,有些老气横秋却又不失天真的女孩。
● 三毛
这位著名的女作家将娃娃们带到了中国,她为《Mafalda》翻译并亲自作序。
● Quino
阿根廷著名漫画家,原名霍金·萨尔瓦多·拉伐多,生于阿根廷的孟多札,舅舅从事商业广告设计,他受其影响,立志学画,后来就读于布宜诺斯艾利斯美术学校,以举世公认的卓越才华,同阿根廷另一位著名漫画家莫迪齐名,成为一流的漫画家。

《玛法达的世界》描绘了一群生活在60年代后期的阿根廷中下层社会孩童的生活。他们家庭背景不同,主张、性格各异,他们凑到一起时或高谈阔论,或为生活小事争执不休,常常热闹得一塌糊涂,笑料百出。
  
  这些漫画里的一群小东西,都是街坊邻居,玛法达常来往的朋友有好几个,菲力普、马诺林、苏珊娜,在这里给大家介绍一下: 
  玛法达自然是主要人物,她,代表了一个普通中等家庭的孩子,父亲在保险公司上班,母亲是家庭主妇。她很关心时事,常常听收音机,最恨喝汤。她问题很多,喜欢思考,有正义感,有时代性,忧愁人类所有遭遇到的问题。  
  玛法达最好的朋友,是一个比她大一点点,已经会写字了的菲力普,菲力普是个武侠迷,他总是看《孤独大侠》的连环漫画,他也有正义感,很会解释事情,他跟玛法达最相似的一点,就是他也不爱喝汤!  
  马诺林,是商人的孩子,他因为受到他爸爸杂货店的教育,满脑子都是生意经,这是不谈理想而只关心发财的小家伙,他,是资本主义的代表人物。全世界上的问题,他都可以用铜板来解释,也是个极有趣的孩子。
  苏珊娜是一个虚荣的小女人,也不关心世局,她的将来,在她的幻想里已经成就了,她梦想嫁一个有钱人,梦想做一个有地位名义的妈妈,她的世界是甜蜜的、贵族的,她看不起穷人,也绝不做穷人。





  


















  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017